Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Грибы / Грибы в формочках

Грибы в формочках

Грибы в формочках

Ингредиенты 

грибы соленые – 200 г

желатин – 24 г

вода – 2 стакана

бульонные кубики – 2 шт.

морковь – 3 шт.

огурцы соленые – 3 шт.

картофель вареный – 4 клубня

уксус 3%-й – 1 ст. ложка

масло растительное – 3 ст. ложки 

аджика – 4 ч. ложки 

Рецепт 

Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте, дайте воде стечь.

В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.

Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.

При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.

Похожие статьи

Смотрите также

1199-2603927

Макароны с белыми грибами

Ингредиенты  макаронные изделия – 300 г грибы белые – 300 г масло растительное – 2-3 …