Ингредиенты
картофель – 12 шт.
мука пшеничная – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для фарша:
грибы сушеные – 40 г
лук репчатый – 2 головки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Дайте картофелю постоять несколько минут, затем выделившийся сок слейте. Оставшийся крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.
Из приготовленной картофельной массы сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.
Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.
Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.