Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Грибы / Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Колдуны с грибами

Ингредиенты 

картофель – 12 шт.

мука пшеничная – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для фарша:

грибы сушеные – 40 г

лук репчатый – 2 головки

масло растительное – 2 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Сырой картофель натрите на мелкой терке, отожмите. Дайте картофелю постоять несколько минут, затем выделившийся сок слейте. Оставшийся крахмал перемешайте с картофельной массой, посолив и поперчив ее по вкусу.

Из приготовленной картофельной массы сформируйте лепешки, в центр каждой положите немного фарша, края соедините, придавая изделиям форму шарика. Запанируйте колдуны в муке, обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем переложите в жаровню, залейте грибным отваром и запекайте в духовке 30-40 минут.

Для фарша грибы замочите в холодной воде, затем отварите в той же воде. Отвар процедите. Грибы промойте, мелко порубите, обжарьте на масле, соедините с нашинкованным и обжаренным луком, посолите, поперчите.

Подавайте колдуны горячими, гарнируя овощами или квашенной капустой.

Похожие статьи

Смотрите также

4983-6960010

Грибы

Ингредиенты  грибы свежие белые – 1 кг масло топленое – 100 г чеснок – 3-4 …