Ингредиенты
рис – 200 г
грибы – 500 г
перец сладкий – 1 шт.
крабы консервированные – 120 г
масло растительное – 2 ст. ложки
бульон куриный – 2 стакана
соевый соус – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1/2 ч. ложки
крахмал картофельный – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Рис залейте бульоном, варите 20 минут.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.
Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте.
При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.