Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Грибы / Рис с грибами

Рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты 

рис – 200 г

грибы – 500 г

перец сладкий – 1 шт.

крабы консервированные – 120 г

масло растительное – 2 ст. ложки

бульон куриный – 2 стакана

соевый соус – 3 ст. ложки

сок лимонный – 1/2 ч. ложки

крахмал картофельный – 1 ч. ложка 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Рис залейте бульоном, варите 20 минут.

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Перец нарежьте соломкой, добавьте к грибам и жарьте еще 15 минут. Влейте соевый соус, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, соедините с грибами, добавьте мякоть крабов, прогрейте.

При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите тушеные грибы и оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

4983-6960010

Грибы

Ингредиенты  грибы свежие белые – 1 кг масло топленое – 100 г чеснок – 3-4 …