Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Грибы / Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Ингредиенты 

шампиньоны – 800 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 3 ст. ложки

вино красное сухое – 2 ст. ложки

томатная паста – 250 г

вода – 2 стакана

мука кукурузная – 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

соль – по вкусу

Рецепт 

Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.

Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.

Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.

Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.

При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Похожие статьи

Смотрите также

4983-6960010

Грибы

Ингредиенты  грибы свежие белые – 1 кг масло топленое – 100 г чеснок – 3-4 …