Ингредиенты
шампиньоны – 800 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 3 ст. ложки
вино красное сухое – 2 ст. ложки
томатная паста – 250 г
вода – 2 стакана
мука кукурузная – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой.
Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками.
Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут.
Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку.
При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре.