Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Гусь, тушеный с овощами и фруктами

Ингредиенты 

гусь – 1 шт.

лук репчатый – 1 головка

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 40 г

чернослив без косточек – 100 г

яблоки – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст. ложки

бульон куриный – 1 стакан

томатная паста – 2 ст. ложки

сметана – 3/4 стакана

лавровый лист – 1 шт. 

соль, перец черный молотый – по вкусу 

Рецепт 

Гуся нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до золотистой корочки.

Морковь и корень петрушки нарежьте кружочками, лук -кольцами, соедините и спассеруйте на масле.

В жаровню положите гуся, добавьте пассерованную на масле томатную пасту, сметану, влейте бульон и тушите в духовке при 220С 2 часа.

Яблоки, очистив от сердцевины, нарежьте дольками, чернослив – на части, добавьте к гусю с овощами и тушите еще 20 минут. За 5 минут до готовности положите лавровый лист.

При подаче оформите зеленью. Гарнируйте тушеной капустой.

Похожие статьи

Смотрите также

3510-2956065

Картофель с беконом и сыром

Ингредиенты  картофель не разваривающийся – 12 шт. семена тмина – 1 ч. ложка сыр – 200 …