Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Индейка / Индейка с фисташками

Индейка с фисташками

Индейка с фисташками

Ингредиенты 

филе индейки – 4 шт.

лук репчатый – 1 головка

вино белое столовое – 1 стакан

бульон овощной – 1 стакан

чеснок – 1 зубчик

Для соуса:

фисташки – 50 г

сыр пармезан тертый – 100 г

зелень петрушки и укропа рубленая – 4 ст. ложки

сок апельсиновый – 1/2 стакана

масло оливковое – 4 ст. ложки

сок лимонный – 2 ст. ложки

помидоры черри – 12 шт.

масло сливочное – 2 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.

Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.

Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.

Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.

При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

Похожие статьи

Смотрите также

1804-4907968

Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты  индейка – 1 кг грудок морковь – 2 шт. корень сельдерея или петрушки – …