Ингредиенты
филе индейки – 4 шт.
лук репчатый – 1 головка
вино белое столовое – 1 стакан
бульон овощной – 1 стакан
чеснок – 1 зубчик
Для соуса:
фисташки – 50 г
сыр пармезан тертый – 100 г
зелень петрушки и укропа рубленая – 4 ст. ложки
сок апельсиновый – 1/2 стакана
масло оливковое – 4 ст. ложки
сок лимонный – 2 ст. ложки
помидоры черри – 12 шт.
масло сливочное – 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут.
Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле.
Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками.
При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.