Ингредиенты
индейка – 1 кг грудок
морковь – 2 шт.
корень сельдерея или петрушки – 200 г
лук зеленый – 2 пучка
лук репчатый – 1 головка
масло сливочное – 2 ст. ложки
хлеб белый – 1 ломтик
тимьян – 2 ч. ложки
яичный желток – 2 шт.
перец черный молотый
соль
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 2 ст. ложки
вода – 400 мл
бульонные кубики (овощной бульон) – 1 шт.
цукини – 1 шт.
Рецепт
Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цукини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук – колечками.
Цукини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте.
Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом.
Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком.
Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету.
Рулет можно подавать холодным или горячим.