Пятница , 4 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Индейка / Рулет из индейки с овощной начинкой

Рулет из индейки с овощной начинкой

Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты 

индейка – 1 кг грудок

морковь – 2 шт.

корень сельдерея или петрушки – 200 г

лук зеленый – 2 пучка

лук репчатый – 1 головка

масло сливочное – 2 ст. ложки

хлеб белый – 1 ломтик

тимьян – 2 ч. ложки

яичный желток – 2 шт.

перец черный молотый

соль

масло растительное – 2 ст. ложки

сметана – 2 ст. ложки

вода – 400 мл

бульонные кубики (овощной бульон) – 1 шт. 

цукини – 1 шт. 

Рецепт 

Репчатый лук мелко порубите. Морковь, сельдерей, цукини, хлеб нарежьте кубиками, зеленый лук – колечками.

Цукини и зеленый лук обжарьте в сливочном масле, добавьте хлеб, 1 чайную ложку тимьяна, желтки, посолите, поперчите. Массу перемешайте.

Из грудки индейки удалите кости, филе распластайте на доске кожей вниз и слегка отбейте. На филе выложите подготовленную массу, сверните рулетом и закрепите шпагатом.

Обжарьте рулет в растительном масле. Добавьте репчатый лук, коренья, разведенный в воде бульонный кубик, оставшийся тимьян. Тушите в духовке при 200 С до размягчения, поливая выделившимся соком.

Готовый рулет уложите на блюдо. Из оставшихся на противне овощей и сока сделайте пюре, охладите, добавьте сметану, посолите, поперчите, взбейте. Соус подайте к рулету.

Рулет можно подавать холодным или горячим.

Похожие статьи

Смотрите также

2006-6653051

Индейка с овощами

Ингредиенты  филе индейки – 240 г морковь – 1 шт. корень сельдерея – 1 шт. …