Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Индейка / Шницель из индейки с шалфеем

Шницель из индейки с шалфеем

Шницель из индейки с шалфеем

Ингредиенты 

индейка – филе – 4 шт. по 150 г

карри порошок – 2 ч. ложки

перец черный молотый

соль

шалфей – 2 веточки

сухари панировочные – 4 ст. ложки

масло растительное – 4 ст. ложки

перец сладкий красный, зеленый, желтый – по 1 стручку

лук репчатый – 2 головки

чеснок – 2 зубчика

бульонные кубики куриные – на 125 мл бульона 

сливки – 125 мл 

Рецепт 

Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.

Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.

Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем.

Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.

При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.

Похожие статьи

Смотрите также

1804-4907968

Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты  индейка – 1 кг грудок морковь – 2 шт. корень сельдерея или петрушки – …