Ингредиенты
индейка – филе – 4 шт. по 150 г
карри порошок – 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей – 2 веточки
сухари панировочные – 4 ст. ложки
масло растительное – 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый – по 1 стручку
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
бульонные кубики куриные – на 125 мл бульона
сливки – 125 мл
Рецепт
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.
Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями. Запанируйте шницели в этой смеси и обжарьте на среднем огне в половине нормы разогретого масла по 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую посуду, поставьте в теплое место.
Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте в оставшемся после обжаривания шницелей масле, разведите бульоном, сливками, слегка уварите на сильном огне, приправьте солью и перцем.
Стручки сладкого перца промойте, очистите от семян, нарежьте кусочками. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками. Овощи обжарьте в оставшемся разогретом масле, посолите, поперчите, добавьте 1/4 чайной ложки карри и жарьте 10 минут на среднем огне, помешивая.
При подаче шницели полейте соусом. На гарнир подайте жареный перец с луком.