Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Индейка / Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи

Тушеная индейка с брокколи

Ингредиенты 

филе индейки – 450 г

брокколи – 100 г

грибы – 100 г

кукуруза – 70 г

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 1 зубчик

мука кукурузная – 1 ч. ложка

масло арахисовое – 3 ст. ложки

масло кунжутное – 1 ст. ложка

бульон куриный – 1/2 стакана

соус устричный готовый – 3 ст. ложки

соевый соус – 1 ст. ложка

сок лимонный – 2 ч. ложки 

корень имбиря тертый – 2 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.

Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками.

Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом.

Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета.

Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности.

При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой.

Похожие статьи

Смотрите также

1804-4907968

Рулет из индейки с овощной начинкой

Ингредиенты  индейка – 1 кг грудок морковь – 2 шт. корень сельдерея или петрушки – …