Ингредиенты
филе индейки – 450 г
брокколи – 100 г
грибы – 100 г
кукуруза – 70 г
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 1 зубчик
мука кукурузная – 1 ч. ложка
масло арахисовое – 3 ст. ложки
масло кунжутное – 1 ст. ложка
бульон куриный – 1/2 стакана
соус устричный готовый – 3 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
сок лимонный – 2 ч. ложки
корень имбиря тертый – 2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите.
Брокколи разберите на соцветия, стебли нарежьте ломтиками.
Кукурузную муку смешайте с устричным соусом, бульоном, лимонным соком и соевым соусом.
Обжарьте индейку на арахисовом масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок порубите, соедините, добавьте имбирь и жарьте 5 минут. Положите брокколи, грибы, кукурузу, жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, влейте соус, посолите, поперчите, сбрызните кунжутным маслом. Тушите до готовности.
При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Гарнируйте отварной рисовой лапшой.