Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Кальмары / Биточки из пастини с кальмарами

Биточки из пастини с кальмарами

Биточки из пастини с кальмарами

Ингредиенты 

макаронные изделия мелкие (пастини) – 200 г

кальмары – 400 г

лук репчатый – 1 головка

яйцо – 1 шт.

зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки

перец сладкий – 1 шт.

масло топленое – 3 ст. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.

Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.

Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.

Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.

Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.

Похожие статьи