Ингредиенты
макаронные изделия мелкие (пастини) – 200 г
кальмары – 400 г
лук репчатый – 1 головка
яйцо – 1 шт.
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
перец сладкий – 1 шт.
масло топленое – 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
Лук и сладкий перец мелко порубить, обжарить на части масла.
Пастини сварить в 0,5 л кипящей подсоленной воды так, чтобы она полностью впиталась.
Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.