Ингредиенты
капуста белокочанная – 1 кочан (1 кг)
рис – 75 г
кальмары – 500-600 г
лук репчатый – 4-5 головок
яйца – 1-2 шт.
масло – 2 ст. ложки
сметана – 1 стакан
соус томатный готовый – 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Рецепт
Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.
Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.
Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.
При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.