Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Кальмары / Голубцы ленивые с кальмарами

Голубцы ленивые с кальмарами

Голубцы ленивые с кальмарами

Ингредиенты 

капуста белокочанная – 1 кочан (1 кг)

рис – 75 г

кальмары – 500-600 г

лук репчатый – 4-5 головок

яйца – 1-2 шт.

масло – 2 ст. ложки

сметана – 1 стакан

соус томатный готовый – 500 г

зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

Рецепт

Кочан без кочерыжки отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем охладите и мелко порубите.

Сварить рассыпчатый рис. Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с рисом, добавьте капусту, пассерованный лук, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец, перемешайте.

Из полученной массы сформуйте голубцы, уложите их на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и запекайте до образования румяной корочки. Затем полейте сметаной, смешанной с томатом, и тушите до готовности.

При подаче голубцы уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Похожие статьи