Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Кальмары / Котлеты из рыбы и кальмаров

Котлеты из рыбы и кальмаров

Котлеты из рыбы и кальмаров

Ингредиенты 

кальмары – 300 г филе

лук репчатый – 2 головки

окунь морской – 200 г филе

хлеб пшеничный – 80 г

молоко яйцо – 1 шт.

сухари панировочные – 2 ст. ложки

масло растительное – 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

масло сливочное – 2 ст. ложки 

Рецепт 

Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте.

Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.

При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте “Картофель жареный из вареного” .

Похожие статьи

Смотрите также

2887-5851580

Судак отварной

Ингредиенты  филе судака с кожей – 500 г корень петрушки – 1 шт. лук репчатый …