
Ингредиенты
кальмары – 300 г филе
лук репчатый – 2 головки
окунь морской – 200 г филе
хлеб пшеничный – 80 г
молоко яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 2 ст. ложки
масло растительное – 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
масло сливочное – 2 ст. ложки
Рецепт
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, выньте, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с филе окуня, луком и предварительно замоченным в молоке хлебом. Добавьте сырое яйцо, соль, перец, перемешайте.
Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон в разогретом растительном масле, а затем прогрейте под крышкой или в духовке.
При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом. На гарнир подайте “Картофель жареный из вареного” .