Ингредиенты
картофель – 8 шт.
семена тмина – 1 ст. ложка
сыр твердый тертый – 250 г
сметана – 1 стакан
сыр пармезан – 100 г
яйца – 3 шт.
окорок сырокопченый – 200 г
лук репчатый – 3 головки
масло сливочное – 2 ст. ложки
мускатный орех тертый – 1/2 ч. ложки
перец белый свежемолотый по вкусу
Рецепт
Картофель отварите “в мундире” в подсоленной воде с добавлением тмина. Воду слейте, картофель очистите и нарежьте кружочками.
Тертый сыр соедините со сметаной, добавьте яйца, перец, мускатный орех и взбейте.
Окорок и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
В форму смазанную маслом, уложите большую часть луковой смеси, затем картофель, залейте сырно-сливочной массой, посыпьте оставшейся луковой смесью, тертым сыром пармезан и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
При подаче оформите зеленью.