Среда , 27 января 2021
Главная / Горячие блюда / Котлеты морковные

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Ингредиенты 

морковь – 1,2 кг

молоко – 200 г

крупа манная – 90 г

яйцо – 1 шт.

мука пшеничная – 50 г

масло оливковое – 90 г 

соль 

Рецепт 

Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут.

Готовую массу охладите до 40°С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.

Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.

Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.

При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.

Похожие статьи

Смотрите также

4515-3885895

“Ракушки” со шпинатом

Ингредиенты  макаронные изделия “ракушки” – 200 г. шпинат – 150 г. лук репчатый – 1 …