Ингредиенты
морковь – 1,2 кг
молоко – 200 г
крупа манная – 90 г
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 50 г
масло оливковое – 90 г
соль
Рецепт
Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Затем влейте горячее молоко и припускайте еще 10 минут. После этого тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу, прогревайте 10-15 минут.
Готовую массу охладите до 40°С, добавьте яйцо, соль и перемешайте.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке.
Обжаривайте котлеты на разогретом масле до образования румяной корочки.
При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной. Оформите зеленью петрушки.