Ингредиенты
креветки – 1 кг
перец горошком, соль
Для молочного соуса:
мука пшеничная – 20 г
молоко – 400 г
масло сливочное или маргарин – 20 г
соль
Рецепт
Креветок разморозьте на воздухе, но не полностью, так как ухудшается их внешний вид.
Подготовленных креветок опустите в кипящую воду с добавлением соли и перца, варите 5 минут. Охладите, очистите.
Для молочного соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.
Очищенных креветок соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.
При подаче креветок уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.