Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Креветки / Креветки отварные в соусе

Креветки отварные в соусе

Креветки отварные в соусе

Ингредиенты 

креветки – 1 кг

перец горошком, соль

Для молочного соуса:

мука пшеничная – 20 г

молоко – 400 г

масло сливочное или маргарин – 20 г 

соль 

Рецепт 

Креветок разморозьте на воздухе, но не полностью, так как ухудшается их внешний вид.

Подготовленных креветок опустите в кипящую воду с добавлением соли и перца, варите 5 минут. Охладите, очистите.

Для молочного соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите. При непрерывном помешивании влейте теплое молоко, посолите. Варите 10 минут.

Очищенных креветок соедините с соусом, прогревайте 5-7 минут.

При подаче креветок уложите на блюдо, гарнируйте картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Похожие статьи