Ингредиенты
рис длиннозерный – 255 г
креветки вареные – 600 г
масло сливочное – 100 г
карри – 1 ст. ложка
зелень петрушки – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый, соль
Рецепт
Рис залейте 1, 5 л воды и отварите до готовности. Затем воду слейте, заправьте рис частью масла. Креветок очистите.
Оставшееся масло растопите, добавьте креветок, порошок карри, измельченную петрушку и чеснок. Прогревайте, помешивая, 5 минут.
Соедините приготовленный горячий рис с креветками, тщательно перемешайте. Добавьте специи по вкусу и прогревайте еще 2-3 минуты.
При подаче выложите рис с креветками на блюдо, посыпьте рубленой зеленью.