Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Ароматное варенье из тыквы с облепихой

Ароматное варенье из тыквы с облепихой


Для рецепта варенья вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 800г
  • облепиха (замороженная или свежая) — 300г
  • сахар белый- 800г.

Рецепт приготовления варенья:

Срезаем с тыквы корку, удаляем семена вместе с мякотью и волокнами. Режем небольшими кубиками очищенную тыкву.

Перебираем ягоды облепихи от листьев, веточек и другого садового мусора. Споласкиваем чистой водой. Если ягоды замороженные, размораживаем их в полиэтиленовом пакете под струей холодной воды. В глубокую чашку выкладываем перебранную и размороженную облепиху и подготовленную тыкву.

Следом в миску всыпаем всю норму сахара.

Тщательно перемешиваем тыкву, облепиху с сахаром так, чтобы сахар равномерно распределился по всем ингредиентам. Оставляем на три часа.

За это время выделится сладкий сок.

Ставим посуду с тыквой и облепихой в сахаре на огонь и при непрерывном помешивании варим на умеренном режиме 20 минут. Когда тыква станет мягкой и испарится почти весь сок, выключаем огонь и даем варенью еще пару минут постоять, чтобы оно успело немного загустеть.

Готовое тыквенное варенье с облепихой разливаем в чистые баночки, закупориваем и убираем в холодное место для хранения. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15603

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5кг) соль — 1 ч.л. перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *