Суббота , 12 июня 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Бисквит на вине с шоколадной глазурью

Бисквит на вине с шоколадной глазурью


Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 200г
  • мука — 150г
  • вино красное — 100 мл
  • сахар — 80г
  • какао порошок — 70г
  • разрыхлитель теста — 14г
  • яйцо — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,

порошком какао, вином.

Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.

Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.

Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,

а затем с яйцами.

В итоге получаем жидковатое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.

Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.

Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.

Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью — той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14420

Ленивые котлеты по-киевски

Для рецепта котлет вам потребуется: куриное филе — 1кг сыр (твердых сортов) — 100г масло …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *