Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Курица / Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане

Чахохбили из курицы (или цыпленка) в казане


Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • цыпленок бройлер (или курица) — 1кг
  • помидоры — 5 шт.
  • перец сладкий — 250г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста (острая) — 100г
  • масло растительное — 50 мл
  • аджика — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • хмели-сунели — 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая (молотая) — 1/2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая (кинза) — 1 пучок.

Рецепт приготовления чахохбили:

Тушку цыпленка хорошо промыть, обсушить и разрезать на части.

Лук нарезать полукольцами. Томаты и перец можно нарезать произвольно;

На сильном огне нагреть в казане масло и порциями обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.

Все обжаренные части цыпленка переложить в казан, добавить лук, перец и томаты, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне около 10 минут.

После того как овощи немного утушатся и дадут сок, добавить аджику, томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи. Всё перемешать и снова оставить тушиться на 20-30 минут.

Попробовать получившийся соус, по необходимости довести до вкуса. В готовое блюдо добавить измельченную кинзу или петрушку. Подавайте чахохбили из курицы, приготовленное в казане, с лепешкой из тандыра или с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *