Среда , 25 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Филе цыпленка с сырным соусом

Филе цыпленка с сырным соусом

Филе цыпленка с сырным соусом

Ингредиенты 

филе цыпленка – 6 шт.

масло сливочное – 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Для соуса:

вермут сухой – 2 ст. ложки

сок лимонный – 1 ст. ложка

цедра лимона – 1 ст. ложка

сливки – 1/2 стакана

бульон куриный – 1/2 стакана 

сыр пармезан тертый – 150 г 

Рецепт 

Филе цыпленка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.

Филе выньте, поставьте в теплое место.

Образовавшийся сочок слейте, процедите.

Для соуса в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогревайте, помешивая, 10 минут. Затем добавьте сливки, бульон, сочок, вновь прогрейте. Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите.

При подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …