
Ингредиенты
филе цыпленка – 6 шт.
масло сливочное – 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
вермут сухой – 2 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
цедра лимона – 1 ст. ложка
сливки – 1/2 стакана
бульон куриный – 1/2 стакана
сыр пармезан тертый – 150 г
Рецепт
Филе цыпленка отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности.
Филе выньте, поставьте в теплое место.
Образовавшийся сочок слейте, процедите.
Для соуса в сковороду влейте вермут, лимонный сок, положите цедру и прогревайте, помешивая, 10 минут. Затем добавьте сливки, бульон, сочок, вновь прогрейте. Введите в соус часть сыра, посолите, поперчите.
При подаче филе выложите на блюдо, полейте готовым соусом, посыпьте оставшимся сыром, оформите зеленью и ломтиками лимона.