
Ингредиенты
грудки куриные – 4 шт.
масло оливковое – 5 ст. ложек
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 2 зубчика
помидоры консервированные – 200 г
горошек свежемороженый – 150 г
рис – 150 г
кубик бульонный – 1 шт.
зелень базилика рубленая – 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
лавровый лист – 1 шт.
перец черный молотый, соль – по вкусу
Рецепт
1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.
2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.
3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.
Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.