Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Грудки куриные

Грудки куриные

Грудки куриные

Ингредиенты 

грудки куриные – 4 шт.

масло оливковое – 5 ст. ложек

лук репчатый – 1 головка

чеснок – 2 зубчика

помидоры консервированные – 200 г

горошек свежемороженый – 150 г

рис – 150 г

кубик бульонный – 1 шт.

зелень базилика рубленая – 1 ст. ложка

зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка

лавровый лист – 1 шт. 

перец черный молотый, соль – по вкусу 

Рецепт 

1. Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на части масла.

2. Лук и чеснок порубите, обжарьте на оставшемся масле, добавьте бульонный кубик, разведенный 1 стаканом воды, консервированные помидоры, рубленую зелень. Доведите до кипения овощи в бульоне и введите рис, тушите 10 минут.

3. Добавьте к тушеным овощам и рису подготовленный горошек, тушите 5 минут, затем положите обжаренные куриные грудки и тушите до готовности. За 2 минуты до готовности введите лавровый лист.

Куриные грудки, тушеные овощи и рис выложите на блюдо. Оформите зеленью.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …