Пятница , 26 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Гусь, фаршированный квашеной капустой

Гусь, фаршированный квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:

    • гусь — 1 шт. (небольшая тушка 2.5-2.8кг)
    • капуста квашеная — 450-500г
    • лук — 3 шт.
    • сметана — 120-150г
    • горчица (готовая) — 25г
    • чеснок — 1 головка (средняя)
    • паприка сладкая (молотая) — 2 ч.л.
    • перец (смесь молотых) — по вкусу
    • соль — 30г
    • перец черный молотый — 3г
    • масло растительное — 35 мл

для подачи:

  • зелень свежая — по желанию.

Рецепт приготовления:

В первую очередь приготовим маринад: в чашку выкладываем сметану, готовую горчицу, измельченный чеснок, перец, паприку и соль.

Взбиваем венчиком все компоненты до однородной каши. Маринад готов.

Осматриваем гуся, отрезаем часть крыла и шею, убираем лишний жир в брюшной полости. Из них в дальнейшем можно приготовить наваристый суп. Хорошо промываем тушку изнутри и снаружи холодной водой, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Противень застилаем фольгой и выкладываем на матовую сторону птицу, обильно обмазанную маринадом. Оставляем пропитаться на 2-3 часа.

Переходим к приготовлению начинки. Чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде в масле до мягкости.

Отжимаем от рассола квашеную капусту. Если капуста оказалась излишне кислой, заранее промываем её холодной водой. Затем отправляем ее в сковороду к луку. Хорошо перемешиваем и тушим капусту с луком на тихом огне в течение получаса. Далее выключаем огонь и оставляем ее до полного остывания.

Промаринованного гуся начиняем остывшей квашеной капустой.

С помощью зубочисток скрепляем края брюшка, чтобы не выпала начинка. Остатками маринада промазываем шов.

Закрываем полностью тушку фольгой и отправляем на 1.5-2 часа в духовку зависимости от возраста птицы. Выставляем температуру 190С. Затем раскрываем фольгу и держим фаршированного гуся в духовке еще четверть часа до образования аппетитной корочки.

Убираем зубочистки, нарезаем готового гуся на порционные куски, подаем к столу с капустной начинкой. Получается фаршированный гусь с мягким и нежным мясом, с хрустящей аппетитной шкуркой и на гарнир — ароматная капуста, пропитанная гусиным жиром. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14350

Запеканка из капусты с картофелем и морковью

Для рецепта запеканки вам потребуется: капуста — 500г морковь — 100г картофель — 400г панировочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *