Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Кисель из варенья

Кисель из варенья


Для рецепта киселя вам потребуется:

  • варенье — около 200 мл
  • вода — 1.5 л
  • крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.

Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.

Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15603

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5кг) соль — 1 ч.л. перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *