Четверг , 4 марта 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Кисель из варенья

Кисель из варенья


Для рецепта киселя вам потребуется:

  • варенье — около 200 мл
  • вода — 1.5 л
  • крахмал кукурузный — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления киселя:

В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.

Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения. Снизить огнь и проварить примерно 5 минут.

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л. кукурузного крахмала.

Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.

Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня. Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11912

Масляные круассаны из готового теста

Для рецепта вам потребуется: тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г) масло сливочное — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *