
Ингредиенты
курица – 4 грудки
масло топленое – 2 ст. ложки
яйцо сырое для жаренья – 1 шт. и для фарша – 1 шт. вареное
сухари панировочные – 2 стакана
орехи грецкие очищенные – 1 стакан
чеснок – 4 зубчика
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
кинза рубленая – 1 ст. ложка
соль
Рецепт
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.
У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.
При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.
На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.