Пятница , 29 марта 2024
Главная / Выпечка / Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Круассаны из готового теста с абрикосовым джемом

Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 1 упаковка (500г)

для начинки:

    • абрикосовый джем — 6-7 ч.л.

для украшения:

  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • миндаль (лепестки) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовое слоеное тесто оставить для разморозки в холодильнике минимум на 1 час. Разрезать упаковку и перенести тесто на припудренную мукой рабочую поверхность. Раскатать, двигая скалкой в одном направлении, в прямоугольник.

Ножом для пиццы (или обычным ножом) сначала разрезать тесто на 3 примерно одинаковых прямоугольника, а затем каждый прямоугольник — на 2 длинных треугольника, как показано на фото.

По центру основания треугольника из теста сделать надрез глубиной около 3 см. Аккуратно потянуть кончики в стороны от разреза.

В центр основания, чуть выше разреза положить 1 ч.л. (или чуть больше) абрикосового джема.

Разрезанные концы от внутренней стороны перекинуть и соединить с боковыми сторонами, слегка прижимая, чтобы начинка была прочнее залеплена в тесте. Скрутить круассан от основания треугольника теста к кончику, не особо усердствуя с нажатием на тесто, но стараясь, чтобы каждый последующий виток ложился ровно посередине предыдущего.

Кончики скрученного круассана приблизить навстречу друг другу, чтобы придать выпечке форму подковки. Проделать всё то же самое с остальным тестом и начинкой.

Переложить круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Затем смазать желтком, смешанным с небольшим количеством воды,

и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовые круассаны с абрикосовым джемом переложить на тарелку, прикрыть полотенцем и дать им немного остыть. Можно пробовать. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *