Вторник , 19 января 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриная грудка в кисло–сладком соусе

Куриная грудка в кисло–сладком соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе (грудка) — 3-4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • крахмал — 150г
  • смесь специй для курицы (готовая) — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сахар — 130г
  • кетчуп — 4-5 ст. л.
  • уксус яблочный (или рисовый) — 130 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • чеснок сушеный — 1.5 ч.л. (или 3 зубчика свежего)
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриное филе порезать некрупными кусочками (примерно 2х2 см). После этого нарезанное филе немного посолить, посыпать специями специи по желанию, можно и вовсе обойтись и без них.

Подготовить панировку для мяса. Для этого в первой миске слегка взбить яйца с солью, а во вторую миску насыпать крахмал. Каждый кусочек курицы сначала обвалять в крахмале.

Потом опустить во взбитые яйца.

Обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого достаточно смешать оставшиеся в списке рецепта ингредиенты и дать настояться две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Обжаренное куриное филе в панировке переложить в форму для запекания, равномерно полить приготовленным соусом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя указанное время у вас на тарелке будет сочные, мягкие кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. На гарнир подойдет рис, свежие овощи и картошка по-деревенски. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10097

Кармашки из куриных грудок, фаршированные кабачками и соусом песто

Для рецепта кармашков вам потребуется: куриная грудка (филе, без кожи) — 650-670г кабачок (без крупных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *