Воскресенье , 28 февраля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — 4 шт.
  • ананас свежий — 1/2 шт. (или 1 банка консервированного)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для соуса:

  • соевый соус — 1/4 стакана
  • мед светлый (жидкий) — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1/3 стакана
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы).

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Каждый окорочок разрезать по суставу на 2 части. Сложить курицу в миску, слегка посолить, поперчить черным молотым перцем и поставить в сторону.

Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Половинки ананаса разрезать вдоль и получившиеся четвертинки разрезать дольками толщиной около 1 см.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки курицы, добавить кусочки ананаса и посыпать мелко нарезанным луком.

Приготовить медово-соевый соус, в котором будут запекаться куриные бедра с ананасом. Для этого в небольшой миске смешать вилкой или венчиком соевый соус, сушеный чеснок и кетчуп. Добавить 1 ч.л. жидкого меда и хорошо размешать. В конце капнуть немного кунжутного масла для придания специфического аромата.

Залить соусом мясо с ананасами и оправить в духовку. Запекать при 190С около 1 часа. Время от времени заглядывйте в духовку и при необходимости переворачивайте кусочки курицы, чтобы соус на них не пригорал из-за добавленного мёда. Если потребуется, прикройте форму фольгой и откройте её только в конце запекания, чтобы куриные бедра хорошо подрумянились.

Запеченные куриные бедра в медово-соевом соусе разложить по тарелкам вместе с кусочками ананаса. По желанию добавить вареный рис. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11762

Как засолить брюшки лосося с лимоном

Для рецепта вам потребуется: семга свежая (брюшки) — 500г соль (крупного помола) — 2 ст.л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *