Понедельник , 18 октября 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном

Куриные бедра, запеченные в соусе из сливочного масла с чесноком и лимоном


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра — 3-4 шт.
  • для соуса:

  • масло сливочное — 50г
  • лимон (сок) — 100 мл
  • лимон (цедра) — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец чили (хлопья) — 1/2 ч.л.
  • итальянские травы (сушеные, готовая смесь) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для гарнира:

  • картофель — 3-4 клубня.

Рецепт приготовления:

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой и насухо промокнуть бумажными полотенцами.

Одновременно с курицей можно приготовить гарнир. Я взяла картофель: очистила его и порезала дольками (на 6-8 частей каждый клубень).

Куриные бедра натереть солью и молотым черным перцем, уложить в жаропрочную форму.

Вокруг кусочков курицы разложить дольки картофеля.

Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого очистить чеснок и пропустить его через пресс.

Вымыть лимон, обтереть его досуха бумажными полотенцами и натереть примерно 1 ч.л. цедры.

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему пропущенный через пресс чеснок. Размешать и снять с плиты.

Добавить лимонную цедру и примерно 100 мл свежевыжатого лимонного сока. Приправить по вкусу солью. По желанию к этой смеси можно прибавить 1/2 ч.л. хлопьев перца чили, 1 ч.л. готовой смеси сушеных итальянских трав.

Полить масляным соусом курицу и картошку. Прикрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час снять с формы фольгу, увеличить нагрев до 190-200С и оставить мясо с картошкой еще минут на 10, чтобы на них появился аппетитный румянец. Запеченные в духовке куриные бедра переложить на блюдо, гарнировать подрумянившейся картошкой и полить жидкостью (соусом, образовавшимся при запекании). Подавать с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14915

Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров

Для рецепта хлеба вам потребуется: куриное филе (грудка, бедрышки) — 1кг яйцо — 2 шт. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *