Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные крылышки в соусе барбекю

Куриные крылышки в соусе барбекю


Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1кг
  • для соуса барбекю:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.
  • соус вустерский — 2 ч.л.
  • кетчуп — 6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления крылышек:

Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Каждое крыло разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят.

Куриные крылышки сложить в миску, слегка посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200С. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить на противень куриные крылышки и запекать в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

Пока запекаются крылышки, приготовить соус барбекю. Для этого лук очистить, разрезать на четвертинки и сложить в чашу блендера. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку. Пробить лук с чесноком в блендере до образования кашицы.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду лук с чесноком, посыпать солью, молотым черным перцем. Готовить, помешивая, до мягкости лука. Добавить сахар и готовить еще 1-2 минуты, помешивая лопаткой.

Посыпать закарамелизированный с сахаром лук копченой паприкой и продолжать готовить, не забывая помешивать.

Примерно через 1 минуту влить в сковороду с уксус и вустерский соус. Хорошо размешать

Следом добавить кетчуп. Размешать и продолжать готовить соус на небольшом огне, пока он не уварится, но сохранит текучесть. Готовый соус барбекю снять с плиты.

К этому времени крылышки в духовке подрумянятся. Снять их с противня и сложить в миску.

Добавить к крылышкам приготовленный соус барбекю, перемешать, чтобы соус равномерно распределился на крылышках.

Вернуть их на противень и поставить обратно в духовку и запекать еще 20-30 минут до полной готовности куриных крылышек. Снять их с противня на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *