Воскресенье , 18 апреля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом

Куриные ножки в духовке, запеченные с чесноком, клюквой и медом


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные голени — 6 шт.
  • клюква (замороженная) — 100г
  • чеснок — 2 головки
  • горчица — 1.5 ч.л.
  • мед — 3 ст.л.
  • бальзамический соус — 3 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные голени вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Если мед засахарился, то его надо разогреть на водяной бане.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Сложить клюкву в посуду с высокими стенками (чтобы брызги не разлетались далеко), и размять ягоды ложкой. Смешать клюку с остальными продуктами для маринада.

Залить маринадом куриные голени.

Прикрыв пищевой пленкой, отправить курятину в холодильник не менее чем на 3 часа.

Переложить куриные голени в форму для запекания вместе с маринадом и отправить в разогретую до 180С духовку приблизительно на 1 час. Как определить, что курятина готова? Во-первых, мясо хорошо зарумянится. Во-вторых, шкурка немного оттянется, оголяя косточку. По этим приметам и можно понять, что куриные голени в соусе из клюквы с медом и чесноком уже готовы, пора доставать их из духовки и подавать к столу с гарниром по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13055

Капуста в молоке в духовке

Для рецепта капусты вам потребуется: капуста белокочанная – около 1кг молоко — 250 мл яйцо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *