Ингредиенты
куриные окорочка – 250 г
маргарин – 300 г
шпик – 100 г
морковь – 100 г
лук репчатый – 200 г
бульон куриный – 250 г
рис – 300 г
сливы свежие – 300 г или сушеные – 150 г
изюм – 100 г
крахмал кукурузный – 10 г соль
перец молотый
Рецепт
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.