Среда , 14 апреля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Ингредиенты 

куриные окорочка – 250 г

маргарин – 300 г

шпик – 100 г

морковь – 100 г

лук репчатый – 200 г

бульон куриный – 250 г

рис – 300 г

сливы свежие – 300 г или сушеные – 150 г

изюм – 100 г

крахмал кукурузный – 10 г соль 

перец молотый 

Рецепт 

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Похожие статьи

Смотрите также

12970

Минтай в горчице

Для рецепта вам потребуется: минтай (без головы, потрошеный) — 4 шт. (среднего размера) горчица (можно …