Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Куриные окорочка в соусе

Ингредиенты 

куриные окорочка – 250 г

маргарин – 300 г

шпик – 100 г

морковь – 100 г

лук репчатый – 200 г

бульон куриный – 250 г

рис – 300 г

сливы свежие – 300 г или сушеные – 150 г

изюм – 100 г

крахмал кукурузный – 10 г соль 

перец молотый 

Рецепт 

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.

Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.

Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.

Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …