Четверг , 29 июля 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом

Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт. (500г)
  • опята маринованные — 150г
  • сыр (твердый или полутвердый) — 50г
  • бекон подкопченный (тонко нарезанный) — 1 упаковка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2 примерно одинаковых пласта.

Каждый пласт хорошо отбить, уложив между двумя листами пищевой пленки. Толщина мяса должна быть около 5 мм.

Приготовить начинку для куриных рулетиков. Маринованные опята промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, а затем грибы мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать тертый сыр с рублеными грибами. Начинка готова.

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на длинный край положить 1/4 начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока. Это хорошо видно на фото.

Получаются вот такие длинные фаршированные рулетики.

Каждый рулетик обернуть тонкими полосками подкопченного бекона.

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить до готовности не надо.

Перенести рулетики в беконе на застеленный фольгой противень и отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 20 минут. Перед подачей готовые рулетики из куриных грудок с сыром, опятами и беконом разрезать на ломтики и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15533

Блины кофейно-банановые

Для рецепта блинов вам потребуется: банан — 2-3 шт. (лучше переспелый) кофе растворимый — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *