Суббота , 25 сентября 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • творожный сыр — 100г
  • майонез (или сметана) — 1 ст.л.
  • зелень свежая — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *