Для рецепта супа вам потребуется:
- курица (на кости) — около 400г
- вода — около 3 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сельдерей стеблевой — 2 стебля
- вермишель — 50г
- зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сначала сварить куриный бульон. Курицу или её части (ножки, крылышки, грудку) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Очищенную морковь порезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать небольшими полосками. Стебли сельдерея порезать на кусочки длиной около 1 см.
Нарезанные овощи переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить его на слабом огне 20 минут.
Через 20 минут добавить консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Варить на слабом огне еще примерно 20 минут.
Вернуть в суп кусочки куриного мяса. Засыпать вермишель и варить до готовности. Готовый куриный суп с вермишелью и зеленым горошком разлить по тарелкам. По желанию добавить в каждую тарелку с супом свежую рубленую зелень. Приятного аппетита!