Пятница , 26 апреля 2024

Курица

Курица

Ингредиенты 

курица – 1,4 кг

мука – 3 ст. ложки

паприка молотая – 1/2 ч. ложки

подсолнечное масло – 2 ч. ложки

луковица рубленая – 1 шт.

перец чили красный без семян – 1 шт.

семена тмина молотые – 1/2 ч. ложки

душица молотая – 1/2 ч. ложки

куриный бульон – 300 мл

сладкий перец – 1 шт.

Рецепт

Курицу разрежьте на порционные куски, снимите с них кожу. Смешайте муку, паприку и соль. Запанируйте курицу в муке. Обжарьте на масле. Добавьте лук и чили, жарьте 5 минут.

Добавьте, помешивая, душицу и тмин. Влейте бульон и тушите до готовности. Сладкий перец, нарезанный кольцами, обжарьте на масле.

При подаче курицу и перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками лайма и чили.

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …