Ингредиенты
курица – 1,4 кг
мука – 3 ст. ложки
паприка молотая – 1/2 ч. ложки
подсолнечное масло – 2 ч. ложки
луковица рубленая – 1 шт.
перец чили красный без семян – 1 шт.
семена тмина молотые – 1/2 ч. ложки
душица молотая – 1/2 ч. ложки
куриный бульон – 300 мл
сладкий перец – 1 шт.
Рецепт
Курицу разрежьте на порционные куски, снимите с них кожу. Смешайте муку, паприку и соль. Запанируйте курицу в муке. Обжарьте на масле. Добавьте лук и чили, жарьте 5 минут.
Добавьте, помешивая, душицу и тмин. Влейте бульон и тушите до готовности. Сладкий перец, нарезанный кольцами, обжарьте на масле.
При подаче курицу и перец полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками лайма и чили.