Ингредиенты
курица – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 4 ст. ложки
вино виноградное – 1 ст. ложка
водка – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
имбирь молотый – 1 щепотка
сахар – 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Курицу разрубите на порционные куски.
Лук мелко нарежьте, слегка обжарьте вместе с имбирем на масле.
Куски курицы соедините с луком, обжарьте до полуготовности, посолите,поперчите, посыпьте сахаром, влейте водку, соевый соус и немного кипящей воды. Тушите курицу до готовности. В конце приготовления добавьте вино.
При подаче курицу уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.