Ингредиенты
филе куриное – 400 г
лук зеленый – 10 г
перец сладкий – 3 шт.
кабачок – 170 г
сельдерей – 1 шт.
горошек зеленый или фасоль в стручках – 170 г
масло подсолнечное – 4 ст. ложки
корень сельдерея – 40 г
сахарная пудра – 1 ст. ложка
сок лайма – 1 ст. ложка
мед – 1 ст. ложка
куркума молотая – 1/2 ч. ложки
тмин молотый – 2 ч. ложки
кориандр молотый – 1 ст. ложка
имбирь молотый – 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Сахарную пудру смешайте с куркумой, имбирем, солью, перцем, тмином и кориандром.
Филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приготовленной пряной смесью и перемешайте.
Подготовленные кусочки курицы обжарьте на части масла.
Лук, сельдерей и перец нарежьте соломкой, кабачок – ломтиками.
Овощи соедините и обжаривайте на оставшемся масле 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и жарьте еще 3 минуты. Положите курицу, влейте сок лайма, добавьте мед, немного воды и тушите до готовности.
При подаче оформите зеленым луком.