Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Горячие блюда / Курица / Курица острая

Курица острая

Курица острая

Ингредиенты 

филе куриное – 400 г

лук зеленый – 10 г

перец сладкий – 3 шт.

кабачок – 170 г

сельдерей – 1 шт.

горошек зеленый или фасоль в стручках – 170 г

масло подсолнечное – 4 ст. ложки

корень сельдерея – 40 г

сахарная пудра – 1 ст. ложка

сок лайма – 1 ст. ложка

мед – 1 ст. ложка

куркума молотая – 1/2 ч. ложки

тмин молотый – 2 ч. ложки

кориандр молотый – 1 ст. ложка

имбирь молотый – 1/2 ч. ложки 

перец черный молотый, соль по вкусу 

Рецепт 

Сахарную пудру смешайте с куркумой, имбирем, солью, перцем, тмином и кориандром.

Филе нарежьте небольшими кусочками, посыпьте приготовленной пряной смесью и перемешайте.

Подготовленные кусочки курицы обжарьте на части масла.

Лук, сельдерей и перец нарежьте соломкой, кабачок – ломтиками.

Овощи соедините и обжаривайте на оставшемся масле 10 минут, затем добавьте зеленый горошек и жарьте еще 3 минуты. Положите курицу, влейте сок лайма, добавьте мед, немного воды и тушите до готовности.

При подаче оформите зеленым луком.

Похожие статьи

Смотрите также

14934

Куриное филе, запечённое в сливках

Для рецепта вам потребуется: куриное филе (грудка) — 2 шт. помидоры — 2 шт. (среднего …