Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Курица с красной чечевицей

Курица с красной чечевицей

Курица с красной чечевицей

Ингредиенты 

курица (филе куриных грудок) – 400 г

бульон куриный – 0,5 л

макаронные изделия “бантики” – 400 г

лук зеленый – 1 пучок

масло сливочное и растительное

кориандр молотый

семена тмина молотые

соль

перец 

чечевица красная – 125 г 

Рецепт 

Лук переберите, вымойте, нарежьте по диагонали тонкими кольцами, слегка обжарьте на растительном масле.

Куриное филе нарежьте ломтиками, заправьте щепотью соли, перцем, пол чайной ложки кориандра, пол чайной ложки тмина. При среднем нагреве обжарьте ломтики до золотистого цвета.

Подготовленную чечевицу залейте бульоном, добавьте лук, варите в течение 5 минут на слабом огне. Соедините чечевицу с курицей, варите еще 2 минуты, приправьте сливочным маслом, специями.

Макаронные изделия-”бантики” сварите в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду, заправьте сливочным маслом.

Подавайте курицу с чечевицей вместе с “бантиками”.

Похожие статьи

Смотрите также

1766-6896547

Цыплята с грибами

Ингредиенты  филе цыпленка – 450 г лук репчатый – 1 головка лук зеленый – 20 …