Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Горячие блюда / Курица / Курица с фруктами

Курица с фруктами

Курица с фруктами

Ингредиенты 

курица – 1 шт.(1,5 кг)

лимон – 1 шт.

апельсины – 2 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Для гарнира:

банан – 1 шт.

яблоки – 2 шт.

апельсины – 2 шт.

лимон – 1 шт.

инжир сушеный – 5 шт.

чернослив без косточек – 6 шт.

курага – 6 шт.

фисташки рубленые – 2 ст. ложки

вино красное полусухое – 1 стакан 

сахар – 8 ст. ложек 

Рецепт 

1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами.

2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.

3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки – дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.

4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.

Похожие статьи

Смотрите также

4541-2850148

Окорочка фаршированные

Ингредиенты  окорочка куриные – 4 шт. чеснок – 2 зубчика масло растительное – 2 ст. …