Ингредиенты
курица – 1 шт.(1,5 кг)
лимон – 1 шт.
апельсины – 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Для гарнира:
банан – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
апельсины – 2 шт.
лимон – 1 шт.
инжир сушеный – 5 шт.
чернослив без косточек – 6 шт.
курага – 6 шт.
фисташки рубленые – 2 ст. ложки
вино красное полусухое – 1 стакан
сахар – 8 ст. ложек
Рецепт
1. Лимон и апельсины очистите, нарежьте кружочками. Курицу, посолите, поперчите и нафаршируйте подготовленными фруктами.
2. Нафаршированную курицу смажьте маслом, запекайте в духовке до готовности.
3. Для гарнира банан, очищенные апельсины и лимон нарежьте кружками, яблоки – дольками. Сухофрукты замочите в горячей воде до размягчения, затем промойте горячей водой, обсушите и разрежьте на половинки.
4. В форму, смазанную маслом, уложите в следующем порядке: яблоки, сухофрукты, бананы, апельсины и лимоны. Вино соедините с 6 столовыми ложками сахара, прогрейте до растворения сахара, добавьте фисташки. Полейте фрукты приготовленным сиропом и тушите в духовке 30 минут при 220 С. Затем лишнюю жидкость слейте, посыпьте фрукты оставшимся сахаром и прогревайте их до растворения сахара. Перед подачей на блюдо выложите фруктовый гарнир, сверху уложите курицу.