Ингредиенты
курица – 500 г филе
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 2 ст. ложки
майонез – 250 г
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки
масло растительное – 4 ст. ложки
соль
Рецепт
Филе нарежьте кубиками размером 1х1 см, залейте 150 г майонеза, поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соедините с мукой, солью, яйцом, перемешайте. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Оставшийся майонез соедините с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком.
При подаче котлеты посыпьте зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные “ракушки”.