Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Осетинский пирог с курицей и рассольным сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для теста:

    • кефир (любой жирности) — 250 мл
    • яйцо (крупное) — 1 шт.
    • мука — около 3 стаканов
    • масло растительное — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сода — 1 ч.л. (без горки)

для начинки:

    • фарш куриный (из куриной грудки) — 300г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сыр осетинский (или любой молодой, рассольный) — 100г
    • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — по вкусу
    • перец черный (свежемолотый) — по вкусу

для смазывания пирога:

  • масло сливочное — около 30г.

Рецепт приготовления пирога:

Для начинки взять филе куриной грудки (без кожи и костей). Мясо промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками, чтобы удобнее было перекручивать в мясорубке.

Пропустить куриную грудку через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с луком.

В миске смешать куриный фарш с луком, рубленой свежей зеленью и раскрошенным осетинским сыром. Сыр очень соленый, поэтому соль добавлять не стоит. Но можно поперчить начинку по вкусу. Начинка для пирога готова.

Замесить тесто на кефире.

Разделить его на 2 неравные часть: большая — для низа пирога и меньшая для верха.

Тесто раскатать толщиной около 1 см. Традиционно лепешку растягивают руками, но можно помочь себе скалкой. Форму для пирога смазать растительным маслом и перенести туда лепешку.

Начинку равномерно распределить по диаметру лепешки в форме, приподнимая свободные края.

Закрыть верх второй меньшей по диаметру лепешкой и соединить края. Я подогнула край нижней лепешки на верхнюю. В середине проделать небольшое отверстие для выхода пара. По желанию смазать пирог желтком, но это необязательно.

Выпекать пирог с курицей и сыром в предварительно разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовый осетинский пирог достать из духовки и, не вынимая из формы, смазать сливочным маслом. Когда осетинский пирог немного остынет, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *