Воскресенье , 1 августа 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Печеночные кексы в силиконовых формочках

Печеночные кексы в силиконовых формочках


Для рецепта вам потребуется:

  • печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1-3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для топпинга:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сыр (тертый) — по вкусу
  • перец сладкий — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Промытую, с удаленными желчными протоками печенку оставить в дуршлаге, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Переложить на бумажное полотенце, обсушить. Репчатый лук очистить. Одну луковицу мелко порезать для топпинга, другую — крупно для фарша.

Подготовленную печень мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.

Добавить лук к фаршу из печени. Следом отправить остальные ингредиенты. Муки добавить чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Её количество зависит от печени, но фарш должен получиться текучим и густым.

Подготовить топпинг для печеночных кексов. В сковороде разогреть растительное масло. Сначала пассеровать на масле лук, следом добавить мелко нарезанный сладкий перец.

Сыр натереть на крупной терке.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Если у вас силиконовые формы, то их можно не смазывать и не присыпать, а заполнять печеночным фаршем сразу. Заполнить формочки фаршем на 3/4.

Разложить по формам с печенкой обжаренные овощи

и присыпать тертым сыром. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке не менее 25 минут. Спустя указанное время достать один кексик, разломить его, и если он пропекся, доставать остальные. Готовые кексы из печени с овощами и сыром подавать горячими, как основное блюдо с овощным гарниром, или охлажденными как закуску. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15603

Утка, запеченная в рукаве с глазурью из соевого соуса с медом и апельсиновым соком

Для рецепта вам потребуется: утка — 1 шт. (около 1.5кг) соль — 1 ч.л. перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *