Среда , 24 апреля 2024
Главная / Закуски / Плавленый сыр из творога с беконом

Плавленый сыр из творога с беконом

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • творог (жирность не меньше 9%) — 400г
  • масло сливочное — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • бекон — 70г.

Рецепт приготовления сыра:

Творог для домашнего плавленого сыра берите проверенный, хорошего качества и, желательно, с высоким процентом жирности. Сложить творог в миску, размять вилкой или, если получится, пробить погружным блендером.

Следом отправить в миску с творогом размягченное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры)

и яйцо.

Добавить соду.

Пюрировать погружным блендером до получения однородной мягкой массы.

Поставить миску с творогом на водяную баню и варить, постоянно помешивая ложкой, пока творог не начнет плавиться. Уже через 5 минут творог превратится в такую текучую массу. Но советую проварить хотя бы 10 минут, чтобы плавленый сыр в готовом виде был густым.

Подкопченный бекон мелко порезать.

Разогреть сковороду, добавить кусочки бекона и обжаривать, помешивая, до хруста. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира, и дать немного остыть.

Обжаренный хрустящий бекон переложить в блендер и измельчить в крупную крошку.

Примешать бекон к сыру. В таком виде он равномерно распределиться по всей сырной массе, а не упадет на дно.

Плавленый сыр с беконом перелить в подходящие по объему емкости, накрыть пищевой пленкой встык и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник, где за несколько домашний плавленый сыр окончательно загустеет. Сыр с беконом получился заметно гуще, чем простой плавленый сыр, что хорошо видно на видео. В холодильнике плавленый сыр хранится 7-10 дней. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23226

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *