Пятница , 29 марта 2024
Главная / Горячие блюда / Свинина / Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Почки свиные, тушенные с солеными огурцами

Для рецепта вам потребуется:

  • почки свиные — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон говяжий — 500 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • солёный огурец — 1 шт.
  • сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • корень петрушки (сушеный, измельченный) — 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
  • перец черный (горошком) — 15 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый)

Рецепт приготовления:

Чтобы хорошо приготовить почки, обладающие специфическим запахом, их нужно для начала помыть, разрезать на половинки и положить на вымачивание в холодную воду. Вымачивать примерно 5 часов с постоянной сменой воды.

Вымоченные почки становятся светлыми. Разрезать их на четвертинки, удалить жир.

Теперь почки нужно отварить в воде, снимая накипь. Отваривать 3 раза, доводя до кипения и сливая воду с накипью, заменяя свежим кипятком.

Пока варятся почки почистить морковь и репчатый лук. Лук порезать, морковь измельчить на терке.

В четвёртый раз положить уменьшившиеся в размере почки в воду с добавлением стебля сельдерея, корня петрушки, перца горошком, столового уксуса и соли. Варить на среднем огне 10 минут с момента закипания.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему морковь и тоже пожарить.

Почки достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.

Половину говяжьего бульона вылить в сковороду к пассеровке, добавить порезанные почки, один лавровый лист, разрезанные на четвертинки солёные огурцы и тушить 10 минут под крышкой.

Тем временем смешать оставшуюся половину бульона с мукой и молотым перцем. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

Перелить бульон с мукой в сковороду, перемешать и варить ещё 2 минуты на медленном огне. Почки, тушённые с овощами, отлично сочетаются с картофельным пюре, как, впрочем, и с другими гарнирами. Пробуйте. Свиные почки получились нежные с приятным, едва уловимым ароматом специй. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

16080

Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками

Для рецепта мяса вам потребуется: свинина (мякоть) — 500г масло растительное — 2 ст.л. лук …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *