Пятница , 22 января 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Пышные оладьи из печени

Пышные оладьи из печени


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень куриная — 800г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л. (без верха)
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сметана (жирность 10%) — 100 мл
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир.

Луковицу очистить, крупно порезать и вместе с солью пюрировать в блендере.

Добавить к луку печенку и пробить в блендере.

У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку.

Добавить к печенке яйцо, посолить, поперчить и размешать.

Примешать муку

и соду. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.

Разогреть сковороду и налить 2-3 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать в горячее масло печеночное тесто и жарить оладьи на маленьком огне с двух сторон до образования коричневой корочки.

Оладьи получают примерно по 2 см в толщину.

Готовые печеночные оладьи смазать сметаной, сложить слоями в сковороду и прогреть на маленьком огне 3-5 минут. Пышные печеночные оладьи станут от этого еще вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10231

Печеночные кексы в силиконовых формочках

Для рецепта вам потребуется: печень (говяжья, куриная или индейки) — 600г лук репчатый — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *