Ингредиенты
картофель – 2 шт.
капуста цветная – 200 г
филе куриное – 200 г
перец сладкий разного цвета – 2 шт.
цуккини – 1 шт.
помидоры черри – 12 шт.
масло растительное – 2 ст. ложки
Для соуса:
огурец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
сметана – 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт
Картофель, капусту и куриное филе сварите по отдельности. Картофель нарежьте кубиками, сладкий перец – кусочками, цуккини закорбуйте, затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
Подготовленные ингредиенты и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите и обжарьте на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрите на терке, соедините с рубленым чесноком, зеленью укропа, сметаной, посолите, поперчите и перемешайте.
При подаче шашлычки выложите на листья салата. Соус подавайте отдельно.