Вторник , 19 марта 2024
Главная / Выпечка / Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Шоколадные кексы с малиновым ганашем

Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное — 120г
    • шоколад — 65г
    • какао порошок (без сахара) — 45г
    • яйцо — 2 шт.
    • сахар — 150г
    • йогурт натуральный (без добавок) — 100г
    • мука — 100г
    • сода пищевая — 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
    • соль — 1/4 ч.л.

для малинового ганаша:

  • малиновое пюре (свежее или замороженное) — 50г
  • шоколад (молочный) — 80г (или 60г горького).

Рецепт приготовления:

Включить духовку на разогрев при 180С. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом в микроволновке импульсами, либо на водяной бане, периодически помешивая.

В глубокой емкости взбить яйца, йогурт и сахар на протяжении примерно одной минуты. Затем влить растопленную шоколадно-масляную смесь и продолжать взбивать еще около минуты.

В отдельной миске просеять сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель, соду. И по чуть-чуть добавлять сухие ингредиенты во взбиваемую смесь. Долго взбивать не нужно.

Тесто получится немного густым и тягучим.

Подготовить формочки для кексов, а тесто удобнее переложить в кондитерский пакет для порционной отсадки по формочкам. Формочки наполнить примерно на две трети и выпекать при температуре не выше 180С примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой

Готовые кексы вынуть из духовки и дать им остыть. Кексы будут очень мягкие и хрупкие пока будут горячими

Теперь нужно приготовить малиновый ганаш. Ягодное пюре довести до кипения. Шоколад мелко нарезать. Залить шоколад горячим малиновым пюре, дать постоять полминуты и хорошо перемешать лопаткой до получения однородной массы.

Перелить малиновый ганаш в кондитерский мешок

и вылить по чуть-чуть сверху каждого кекса (как показано на фото).

По желанию можно украсить орешками или ягодами. Готовые кексы с малиновым ганашем убрать в холодильник на несколько часов. При холоде стабилизируется ганаш, и кексы станут более плотными. Приятного чаепития!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *