Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Сладкий эльзасский пирог

Сладкий эльзасский пирог

Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для теста:

    • сахар — 80г
    • мука — 200г
    • масло сливочное (или маргарин) — 80г
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч.л. (неполная)

для начинки:

    • сахар — 100г
    • масло сливочное — 65г
    • яйцо — 3 шт.
    • цукаты — 3 ст.л.
    • орехи — 50г
    • мука — 60г
    • сода — 1/2 ч.л.

для пропитки:

  • вишнёвая наливка.

Рецепт приготовления пирога:

Подготовить продукты для теста. Натереть охлажденное сливочное масло на крупной тёрке, добавить яйцо, просеянную муку, сахар, соду и замесить тесто.

Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку для пирога. Белки отделить от желтков и взбить до плотной пены (можно добавить щепотку соли). Яичные желтки растереть с сахаром или сахарной пудрой и мягким сливочным маслом.

В яичную массу добавить мелко нарезанные цукаты, соду, измельчённые орехи, муку и перемешать. Следом примешать взбитые белки.

Охлажденное тесто достать из холодильника, раскатать между двух листов вощеной бумаги в круг и переложить в форму, приподнимая края, чтобы у пирога были высокие ботики.

По тесту распределить начинку и поставить пирог в предварительно разогретую до 170С духовку приблизительно на час.

Готовый пирог достать из духовки и полить вишнёвой наливкой. Если вы любите очень сладкие десерты, то можно смешать наливку с сахарной пудрой и небольшим количеством воды. Будет еще вкуснее, если подать эльзасский пирог с мороженым. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *