Пятница , 7 мая 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)

Суп корн чаудер с жареным беконом и кукурузой (Corn Chowder)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • бекон — 100г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон мясной (или вода) — 500 мл
  • консервированная — 1 банка
  • сливки (жирность 10%) — 500 мл
  • сыр твердый (российский или похожий) — 100г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить все продукты для супа. Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Бекон лучше брать целым куском, чтобы потом порезать небольшими кубиками.

Нарезанный бекон переложить в кастрюле и обжаривать на среднем огне до хрустящего состояния. Половину жареного бекона переложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить к бекону в кастрюлю лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут или пока лук не станет мягким.

Следом отправить нарезанный картофель. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Консервированную кукурузу пересыпать в миску и измельчить до пюре (можно вместе с жидкостью).

Влить бульон или воду в кастрюлю

и добавить кукурузное пюре. Размешать, приправить по вкусу солью и довести до кипения. Как только бульон закипи, уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут или пока картофель не дойдет до готовности и слегка разварится.

Отдельно разогреть сливки в сотейнике, но не кипятить. Перелить сливку в суп, снять с огня и размешать.

Насыпать в кастрюлю тертый сыр, вернуть на небольшой огонь и прогреть, чтобы сыр расплавился. Готовый суп чаудер с кукурузой разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимся жареным беконом. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

13391

Тыквенная бабка с изюмом и лимоном

Для рецепта вам потребуется: тыквенное пюре — 250-300г мука — 3.5 стаканов (около 500г) яйцо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *