Вторник , 9 марта 2021
Главная / Горячие блюда / Курица / Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки — около 1кг
  • для глазури:

  • кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • винный уксус (красный) — 1 ст.л.
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1/6 ч.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Прогреть духовку до 200С. Пока нагревается духовка, свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать на отдельные кусочки по 1-2 косточки для каждого.

Разложить ребрышки на застеленном фольгой противне и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

Пока запекаются свиные ребрышки, приготовить глазурь. Для этого в небольшой миске смешать венчиком или просто вилкой перечисленные в рецепте ингредиенты.

Через 30 минут достать противень из духовки. Ребрышки переложить в миску. Вытопившийся жир можно слить с противня в отдельную посуду и использовать в других рецептах. Например, на нем можно пожарить картошку.

Добавить в миску с косточками глазурь и хорошенько перемешать, чтобы ребрышки были покрыты ею со всех сторон.

Вернуть ребрышки в глазури на противень. Снизить температуру в духовке до 180С и запекать еще примерно 12-15 минут. Следите, чтобы из-за меда ребрышки излишне не зарумянились до черноты. Свиные ребрышки в липкой глазури переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет отварной рис и овощной салат. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11996

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Для рецепта свинины вам потребуется: свинина (шейка без кости) — 500г картофель — 600г перец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *